2008年06月19日

しそジュースの作り方

20080619120002_CA390120-0001001.JPG

今日は『しそジュース』の作り方です。

材料は
◎赤じそ⇒4〜5本
◎水 ⇒1.5リットル
◎酢 ⇒200cc
◎黄ざら⇒300グラム

※全部で2リットル位になります。

まず、しそを鍋に入れれる位に茎ごとブツブツ切って、お湯が沸騰してから、しそを入れ、2〜3分箸でかき混ぜながら、鍋からしそをひきあげます。

次に、我が家では酢・砂糖を入れます。

酢をいれると鮮やかな色になります。

あとは冷蔵庫などで冷やして、お好みで美味しくいただいてみてください。(^-^)/
posted by センチュリー21新岡商事(株) at 12:00 | Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
今日、知り合いからしそを頂いたのでしそジュースを作ってみました。
とても、飲みやすかったです
Posted by at 2008年06月21日 22:08
しそジュース作りました娘や息子…孫までが喜んで飲みました。
とても素敵なものを紹介してくれてありがとうございました
Posted by at 2008年06月20日 20:00
こんばんは
夕方、しそを買ってきてしそジュースを作ってみました
自分なりに美味しくできたと思います
どうもありがとうございました
Posted by at 2008年06月19日 19:17
待ってましたo(^▽^)o
早速作ります
ありがとうございます。
いつもワクワクしながらブログみてます
Posted by at 2008年06月19日 13:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
tuvt